Escolinha Joga Junto Conquista Vice-Campeonato na Copa Richarlison de Futebol de Base 2024

• 19/06/2024
  • 0 Comentário(s)

No último fim de semana, a escolinha de futebol Joga Junto, situada no distrito de Sapucaia em Marilândia, conquistou o vice-campeonato da Copa Richarlison de Futebol de Base 2024 na categoria Sub-9. Este torneio, que atrai jovens talentos do futebol de diversas regiões, contou com a presença e o apoio especial do craque Richarlison, embaixador do evento.

Com um elenco formado por jovens atletas do interior, a jornada da escolinha Joga Junto começou ainda de madrugada. Às 5 horas da manhã, os pequenos jogadores partiam de suas casas com dois grandes sonhos: conhecer de perto o ídolo Richarlison e tentar conquistar o título da competição.

O encontro com Richarlison foi um momento inesquecível para os garotos. O craque do futebol brasileiro fez questão de aparecer no evento, interagindo e incentivando os jovens talentos. Sua presença trouxe uma motivação extra para todos os participantes.

A campanha da Escolinha Joga Junto foi impressionante, especialmente considerando que esta foi sua primeira participação na Copa Richarlison. Com muita determinação e talento, a equipe venceu todos os jogos da fase de grupos, começando com uma vitória por 1 a 0 sobre a UEC, seguida de um triunfo por 2 a 0 contra o Arena F.C. e fechando a fase de grupos com uma vitória de 1 a 0 sobre o Palestra.

Nas quartas de final, a escolinha Joga Junto enfrentou a Assopais e saiu vitoriosa com um placar de 3 a 0. A semifinal foi marcada por uma atuação brilhante da equipe, que goleou o CEPE por 5 a 0, garantindo assim a vaga na final.

O artilheiro do torneio foi João Augusto Malini, da escolinha Joga Junto, com 7 gols, destacando-se como o principal jogador da competição. Outros artilheiros incluíram Guilherme Carneiro dos Santos da Academia de Futebol GP, Nicolas Kabêço Ribeiro Farias, Henryco Cuzzulol Barbosa da Ápice/CDE, e Arthur Silva Rossati do C.T. Viva, todos com 4 gols cada.

A final foi disputada contra a forte equipe da Ápice/CDE. Em um jogo emocionante, realizado por volta das 19 horas, a escolinha Joga Junto foi superada, terminando a competição como vice-campeã com um placar de 2 a 0. Mesmo com a derrota, a equipe de Marilândia saiu de cabeça erguida e satisfeita com a competição, tendo marcado um total de 7 gols ao longo do torneio.

Embora tenham perdido apenas uma partida, justamente na final, os jovens atletas de Sapucaia saíram do torneio como verdadeiros vencedores. O desempenho da equipe trouxe orgulho para a pequena comunidade de pouco mais de 800 habitantes e deixou um legado de inspiração para futuras gerações.

A Copa Richarlison de Futebol de Base 2024 não apenas proporcionou momentos de alegria e competição, mas também reforçou a importância do esporte na formação de jovens cidadãos.

Para os meninos de Sapucaia, o sonho continua, e a experiência vivida no torneio servirá de motivação para novas batalhas dentro e fora dos campos.